Главная » Новости » Субботник «Настоящих женщин». Участницы томского проекта в деле

Субботник «Настоящих женщин». Участницы томского проекта в деле

Субботник проходил при поддержке департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города.

По мнению организаторов, субботник отлично вписался в замыслы проекта, в частности, в создание сообщества женщин, которые будут активно участвовать в жизни Томска.

Бревно Ленина, ленца Брежнева. Путь субботника от почина до обязаловки

Работали конкурсантки в Лагерном саду — со знанием дела сгребали прошлогоднюю листву и рыхлили залежалый снег. Многие на уборку привели своих детей и внуков.

«Мы своим примером показываем подрастающему поколению, как приучаться к труду — это полезно и весело, — говорит участница проекта Елена. — Здесь у нас получилось настоящее командное соревнование. А вообще такая разминка на свежем воздухе очень полезна и заряжает энергией».

«Сегодня у нас не просто мастер-класс или танцы, а общественно полезное дело, — говорит Галина. — Я не из тех, кто сидит на месте, всегда придумываю себе занятия. А проект — ещё и возможность научиться чему-то новому и показать себя. Сегодня женщина может стать силой, востребованной в социуме, она может создавать пространство для жизни, для реализации разных идей. Мы все когда-то уйдём, но останутся наши потомки, и если мы можем с помощью этого проекта как-то улучшить жизнь — это так классно!»

Справка:

Томский региональный проект «Настоящая женщина» — это серия творческих и культурно-массовых мероприятий в рамках государственной всероссийской программы «Активное долголетие», которую поддерживает Общественная организация «Союз пенсионеров России». В первом конкурсе участвуют 15 томичек в возрасте от 56 до 66 лет. Его финал состоится в конце апреля.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика