Главная » Новости » Станция Большой кольцевой линии метро «Савеловская» готова на 90%

Станция Большой кольцевой линии метро «Савеловская» готова на 90%

Florstein

/

Строительство станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена «Савеловская» завершено на 90%, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Во время осмотра работ он назвал станцию «Савеловская» очень важной и нужной: она пересекается с серой веткой, а в будущем пересечется с первым Московским центральным диаметром «Одинцово-Лобня». В результате общий пассажиропоток транспортного узла составит около 300 тысяч пассажиров в сутки, подчеркнул мэр.

Почти готова. На станции «Савёловская» БКЛ ведется монтаж эскалаторов

Кроме того, он добавил, что открытие «Савеловской» разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию метро. За счет дополнительных тупиков будет увеличена парность поездов на действующих участках Большой кольцевой линии. От Савеловского вокзала пассажиры смогут доехать до «Динамо», «Москва-Сити», до Солнцево, а также в перспективе – до Внуково.

Собянин выразил надежду, что до конца года строительство будет завершено, и станция будет запущена.

Станция «Савеловская» Большой кольцевой линии – пилонная станция глубокого заложения (65 м). Она будет оснащена двумя вестибюлями с выходами на обе стороны улицы Бутырской, а также пересадочным узлом на станцию «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. 

Станция станет частью нового ТПУ «Савеловский», который объединит пассажиропотоки с Савеловского вокзала, Серпуховско-Тимирязевской и Большой кольцевой линий метро и наземного общественного транспорта. Ее открытие позволит улучшить транспортное обслуживание жителей таких районов Москвы, как Беговой, Савеловский, Бутырский, Марьина роща, население которых составляет примерно 240 тысяч человек.

Сооружение соединительной ветки с Серпуховско-Тимирязевской линией также находится в завершающей стадии. В целом готовность объекта составляет 90%.

Кроме того, в рамках создания ТПУ «Савеловский» планируется реконструкция Савеловского вокзала и благоустройство прилегающей территории.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*