Главная » Новости » Комфорт — в деталях. Что готовит в летнем сезоне Перовский парк?

Комфорт — в деталях. Что готовит в летнем сезоне Перовский парк?

5 детских площадок — и для крох, и для дошколят, и для подростков. © /

Эдуард Кудрявицкий

/

Живописные гектары

Парк культуры и отдыха «Перовский» — это 15,6 живописных гектара с прогулочными аллеями, большим старинным прудом, парком аттракционов и стадионом. Кстати, он был разбит на юго-востоке Москвы по проекту знаменитого архитектора Франческо Растрелли ещё в середине XVIII в.

Любите отдыхать активно? Добро пожаловать на велодорожки. Пришли с деть­ми? Здесь пять обновлённых детских площадок, от которых и дошколят, и школьников за уши не оттащишь. 

Лето в «Сокольниках». Чем будет привлекать гостей один из старейших парков?

Модернизированы и четыре спортивные площадки, а также волейбольная и танцевальная. Зимой здесь были открыты два катка с натуральным покрытием — на центральной аллее и в хоккейной коробке, работали тюбинговая горка и школа фигурного катания.

В парке есть и современные workout-зоны, приспособленные для людей с ограниченными возможностями. В летнем кинотеатре под открытым небом по вечерам бесплатно показывают кино.
Мелочи заметно повлияли на стиль парка. Точки питания, пункты проката, билетные кассы, комната матери и ребёнка и другие сооружения приобрели единый архитектурный дизайн. Отремонтировали один из самых больших и функциональных скейт-парков в столице под названием FERMA. Всё это — причины того, что за последние годы поток посетителей вырос на 332%. 

Комфорт — в деталях

Чем ещё измерить благоустройство и комфорт? Конечно, деталями. Теперь здесь есть садово-парковые диваны, диспенсеры с dog-пакетами, бельчатник, развивающий детский клуб «Крошка Енот», где проводят занятия для самых маленьких и кукольные спектакли. Работают системы видео­наблюдения, оповещения и радиотрансляции, есть гримёрная комната и др. 

Дачный посёлок, ставший Москвой. Гид по району Перово

Способов развлечь себя здесь масса. Запущены бесплатные проекты для всех возрастов: театральная школа и фотошкола «PROявление», «Дача в большом городе», школа ландшафтного дизайна, хоровая и вокальная студии, курсы продвижения в Instagram, школы английского и китайского языков, проекты «Стихоговоритель», «Литературные обеды». Здесь можно попасть на бесплатную фитнес-тренировку по аэробике, стретчингу, гимнастике, детскому фитнесу, капоэйре, дыхательной гимнастике, скандинавской ходьбе, зумбе и йоге. Есть занятия танцами, кулинарные и творческие мастер-классы (живопись, лепка из глины, декупаж, бисероплетение, квиллинг, валяние из шерсти и др.), кинопоказы, мастер-классы по скейтбордингу и роллер-спорту, карате, петанку. На главной аллее парка расположен пункт проката, в котором летом можно взять в аренду велосипеды, электромобили, самокаты, ролики, гироскутеры и сегвеи, а зимой — коньки и тюбинги. 

Для пожилых

Пожилые москвичи полюбили программу «Играй, гармонь», музыкальные проекты «М­узыкальный киоск», «Д­уховые сезоны» и благотворительный фестиваль «Добропарк».

Возраст молодости не помеха. «Московское долголетие» все популярнее

А благодаря «Московскому долголетию» с апреля дважды в неделю в Перовском парке проходят занятия по скандинавской ходьбе. Пока это одна группа — 25 человек. Идёт набор в группы по общей физической подготовке, танцам и гимнастике. Занятия начнутся, как только наберутся желающие. Чтобы записаться на них, надо обратиться в Территориальный центр социального обслуживания «Новогиреево» (филиал «Перовский») по адресу: ул. 2-я Владимирская, д. 10.

В парке регулярно идут крупные мероприятия, посвящённые городским праздникам. Это и Масленица, и Первомай, и 9 Мая, и День защиты детей, и День России. Популярны ежегодные акции, такие как «Ночь на катке». А в дни, когда здесь открывается «филиал» международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», парк полон народа. В этом сезоне все крупные мероприятия объединены общей концепцией «Парк О2». Это акцент на музыкальное, спортивное и театральное просвещение москвичей на свежем воздухе, в котором так остро нуждается мегаполис. А парки Москвы помогают нам дышать полной грудью.

Пять «фишек» парка

1. Пять детских площадок рассчитаны на детей разных возрастов, что бывает не везде. Это позволяет разделить детские потоки, и малыши не путаются под ногами у подростков. Многие «качалки» и «лазилки» эксклюзивные, такие редко где встретишь.

2. Бельчатник — это просто и гениально. Дети обожают смотреть на то, как живёт семейство белок в большой клетке размером с просторную кухню в новостройке. У каждого зверька есть свой домик, у грызунов есть тренажёр-колесо и искусственные деревья, по веткам которых они лихо прыгают.

3. В Перовском парке можно поиграть в флорбол — вид хоккея. Играют в н­его пластиковым мячом и деревянными клюшками. Игры проходят ежедневно с 19.00 до 20.00 на хоккейной коробке. Весело и не требует специальной подготовки.  Вход свободный.

4. Летом в парке бесплатно учат кататься на роликовых коньках тех, кому 5 лет и больше. Программа тренировок подходит и новичкам, и умеющим. Занимаются по воскресеньям: 10.00-11.00 в скейт-парке Ferma, в 12.00-13.00 — на главной аллее. Детям потребуется шлем.

5. На сцене парка каждые вторник и четверг с 20.00 до 21.30 будут проходить бесплатные занятия по й­оге в течение всего лета. Надо только записаться (https://yogajournal.ru/parks/) и учесть, что при температуре воздуха ниже +18 °С занятия отменяются. Проверять, состоятся ли занятия, — по той же ссылке.

Источник статьи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*