Главная » Новости » Сбербанк выдал первые 100 льготных ипотечных кредитов для семей с детьми

Сбербанк выдал первые 100 льготных ипотечных кредитов для семей с детьми

Льготная ипотека под 6% выдается семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился второй или третий ребенок

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Сбербанк выдал 100 первых ипотечных кредитов по сниженной ставке под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года родился второй или третий ребенок. Об этом «РБК-Недвижимости» сообщил директор дивизиона Сбербанка «ДомКлик» Николай Васев.

Интерес населения к льготной ипотеке для многодетных семей растет, сообщил Васев. «Сбербанк отмечает нарастающий интерес к продукту с господдержкой и ожидает его увеличения в дальнейшем по мере роста количества семей, которые подпадают под условия программы», — сказал директор дивизиона.

Льготная ипотека для многодетных семей предлагает ставку 6% в течение первых трех лет. После этого выплаты по кредиту начинают взыматься в размере ключевой ставки на момент заключения договора, увеличенной на 2 п. п., напомнил Сбербанк.

Запустить льготную ипотеку для семей с новорожденными предложил президент Путин в конце ноября 2017 года. В январе 2018 года правила субсидирования льготных ипотек для банков утвердил кабинет министров России. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*