Главная » Новости » Московский Росреестр отчитался о росте ипотеки в апреле

Московский Росреестр отчитался о росте ипотеки в апреле

Рост количества ипотечных договоров с апреля прошлого года составил 77%

Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В апреле 2018 года в Москве зарегистрировано 7,2 тыс. новых ипотечных договоров. Это на 8% больше, чем в минувшем марте (6,6 тыс. договоров), и на 77% выше уровня апреля 2017 года (4 тыс. договоров). Всего с января по апрель в столице зарегистрировано 23,3 тыс. ипотечных сделок. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе московского управления Россрестра.

В конце апреля Центральный банк РФ оставил ключевую ставку без изменений на прежнем уровне 7,25%. Тем не менее с начала года ставка понижалась дважды, что сказалось на росте популярности ипотечного кредитования в Москве, пояснили в Росреестре.

Кроме того, в апреле выросло количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ). По итогам месяца зарегистрировано 6,1 тыс. договоров — на 10% больше, чем в марте (5,5 тыс. ДДУ), и на 18% больше, чем годом ранее (5,1 тыс. ДДУ), говорится в сообщении. За первые четыре месяца этого года в Москве заключено более 22 тыс. договоров долевого участия, уточнили в ведомстве.

Количество зарегистрированных в Москве договоров купли-продажи жилья также увеличилось: по сравнению с мартом на 11% (12,9 тыс.), по сравнению с апрелем прошлого года — на 20%. С января по апрель в Москве зарегистрировано 43,1 тыс. прав по договорам купли-продажи жилой недвижимости.

Ранее о новом рекорде на рынке ипотеки сообщал ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). По итогам первого квартала 2018 года объем выдачи ипотеки в России вырос на 85% (по сравнению с первым кварталом 2017 года) и составил 600 млрд руб. Всего в России в марте 2018 года было выдано более 120 тыс. жилищных кредитов на сумму 240–250 млрд руб.

Риелторы также подсчитали, что за первые четыре месяца 2018 года в Москве зарегистрировано более 22,3 тыс. сделок в новостройках. Это на 36,8% больше аналогичного периода прошлого года. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*