Главная » Новости » В Севастополе построят аналог Кремниевой долины

В Севастополе построят аналог Кремниевой долины

Объем инвестиций в строительство технопарка может составить 1 млрд рублей

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Группа компаний «ИТ-ГРАД» при участии правительства Севастополя планирует построить в городе технопарк, который должен стать аналогом Кремниевой долины. Об этом рассказал гендиректор ГК Дмитрий Гачко, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Общий объем инвестиций в строительство оценивается в 1 млрд руб. Расчетный срок окупаемости проекта составляет семь лет, реализовываться он будет в несколько этапов, следует из публикации.

В рамках первого этапа осенью 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию основного корпуса, который является самым высоким зданием Севастополя. Следующие этапы строительства технопарка предусматривают ввод в эксплуатацию дополнительных рабочих пространств, конференц-залов, спортивного комплекса, апартаментов для приезжающих специалистов и других объектов, говорится в заметке.

Наличие технопарка будет способствовать притоку IT-специалистов в Севастополь из других регионов. Договор о строительстве технопарка правительство Севастополя планирует подписать с ГК «ИТ-ГРАД» на площадке Петербургского международного экономического форума, уточняется в сообщении.

О строительстве аналога Кремниевой долины в Подмосковье ранее заявили выпускники Московского физико-технического института. Планировалось создать научно-образовательный кластер для развития науки, работы компаний и проживания резидентов. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*