Главная » Дизайн » В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию

Сквер Мандельштама

(Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин)

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии mos.ru.

Сквер, который назовут в честь Осипа Мандельштама, расположен в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8 по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком. Эту небольшую зеленую зону привели в порядок и благоустроили в прошлом году. Там же установлен памятник Осипу Мандельштаму.

Площадью Шаляпина назовут городскую территорию между Неглинной улицей и улицей Петровкой, где они пересекаются с улицей Кузнецкий Мост. Она была благоустроена по программе городского ремонта, однако долгое время не имела названия. Площадь находится неподалеку от Большого театра, где солировал Шаляпин.

В Москве часто присваивают имена деятелей культуры, науки, искусств, политических и общественных деятелей улицам, площадям и скверам. Недавно в столице появилась улица Эльдара Рязанова в память об известном режиссере. А имя российского скульптора Степана Эрьзи получила улица в городском округе Щербинка в ТиНАО. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*